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Marché de produits de la mer - Merci

du 15/12/2023 au 31/01/2024

Samedi 16 décembre

Gare Maritime de la Bourse - 10h/17h30

Samedi 16 décembre

Gare Maritime de la Bourse - 10h/17h30

ON VOUS ATTEND NOMBREUX !

En pleine saison de la coquille Saint-Jacques, de l'araignée et des huîtres, produits phares de la pêche à Saint-Malo et à Cancale, EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale souhaite, à travers cet événement, soutenir les filières pêche et ostréicole, mettre en avant le produit et valoriser la richesse et les acteurs du territoire.

 

 

Au programme

  • Ventes de coquilles Saint-Jacques, d'araignées, d'huîtres (10h/17h30)
  • Démonstrations et dégustations culinaires avec les Maîtres Restaurateurs (10h/12h et 14h/17h)
  • Artisanat et produits locaux sur le thème de la mer (10h/17h30)
  • Concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques (sur inscription à 11h - Voir règlement ci-dessous)
  • Animations pour les enfants avec Morgane Le Cuff, harpiste, chanteuse et conteuse (4 sessions de 20 minutes à 15h, 15h40, 16h20 et 17h)
  • Stand du Comité des Pêches d'Ille-et-Vilaine 

 

Seront présents :

Des pêcheurs : Escoffier Pêche (araignées), Asraï/Christophe Ourselin (coquilles Saint-Jacques), des ostréiculteurs (huîtres) : Huîtres Querrien et la Perle des Grèves 

Des chefs cuisiniers, adhérents de l'association Française des Maîtres Restaurateurs, notamment :

Des artisans et des produits locaux sur le thème de la mer : Vent de Voyage (Concept Store de la mer), Malo Savons, O'Dicy Cosmétiques, Anso Steel (le métal dans tous ses états), Glenn (le couteau de poche des marins), Klez (le couteau à huîtres), Aperibay (coquillages farcis de la Baie du Mont-Saint-Michel).

Le Comité Départemental des Pêches Maritimes et des Elevages Marins d'Ille et Vilaine. 

La Confrérie Gastronomique de la Coquille Saint-Jacques de la Côte d'Emeraude sera également présente avec ses Grands Dignitaires et Chevaliers.

 

Concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques :

Relevez le défi ! 

Concours ouvert à tous (hors professionnels de la restauration et de la pêche)

10 places ouvertes (les premières candidatures seront prises en compte) - les concurrents devront ouvrir, décoquiller et présenter 30 coquilles Saint-Jacques dans un plat qui leur sera fourni, en un minimum de temps.

Un top départ sera donné et chaque candidat sera chronométré.

Les candidatures sont à adresser par mail au plus tard le 15 décembre 2023 à l’adresse suivante : contact@saintmalo-cancale.port.bzh

Téléchargez le règlement ICI

 

 

 

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