ON VOUS ATTEND NOMBREUX !
En pleine saison de la coquille Saint-Jacques, de l'araignée et des huîtres, produits phares de la pêche à Saint-Malo et à Cancale, EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale souhaite, à travers cet événement, soutenir les filières pêche et ostréicole, mettre en avant le produit et valoriser la richesse et les acteurs du territoire.
Au programme :
Seront présents :
Des pêcheurs : Escoffier Pêche (araignées), Asraï/Christophe Ourselin (coquilles Saint-Jacques), des ostréiculteurs (huîtres) : Huîtres Querrien et la Perle des Grèves
Des chefs cuisiniers, adhérents de l'association Française des Maîtres Restaurateurs, notamment :
Des artisans et des produits locaux sur le thème de la mer : Vent de Voyage (Concept Store de la mer), Malo Savons, O'Dicy Cosmétiques, Anso Steel (le métal dans tous ses états), Glenn (le couteau de poche des marins), Klez (le couteau à huîtres), Aperibay (coquillages farcis de la Baie du Mont-Saint-Michel).
Le Comité Départemental des Pêches Maritimes et des Elevages Marins d'Ille et Vilaine.
La Confrérie Gastronomique de la Coquille Saint-Jacques de la Côte d'Emeraude sera également présente avec ses Grands Dignitaires et Chevaliers.
Concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques :
Relevez le défi !
Concours ouvert à tous (hors professionnels de la restauration et de la pêche)
10 places ouvertes (les premières candidatures seront prises en compte) - les concurrents devront ouvrir, décoquiller et présenter 30 coquilles Saint-Jacques dans un plat qui leur sera fourni, en un minimum de temps.
Un top départ sera donné et chaque candidat sera chronométré.
Les candidatures sont à adresser par mail au plus tard le 15 décembre 2023 à l’adresse suivante : contact@saintmalo-cancale.port.bzh