EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale vous ouvre les portes de la criée.
Edeis, gestionnaire des Ports de Saint-Malo et Cancale pour le compte de la région Bretagne, souhaite au travers de cet événement valoriser la richesse, les produits et les acteurs du territoire.
Merci au Comité des Pêches d'Ille-et-Vilaine et aux Chefs cuisiniers pour leur présence.
Un événement en partenariat avec l'Académie Nationale de Cuisine et “Les enfants cuisinent”
Seront présents :
Pascal Raffray, Chef à la Table du Marais à la Fresnais, Maître Restaurateur, membre de l'Académie Nationale de Cuisine, Ambassadeur “Les enfants cuisinent” et membre de l'Equipage Ethic Ocean
Steven Carré, Chef du restaurant Le Grand Bé à Saint-Malo,
Antoine Khoraiche, Professeur au Lycée Hôtellerie/Restauration Louis Guilloux à Rennes
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Visite de la criée : Aiguisez votre curiosité et vos papilles !
Découvrez la coquille Saint-Jacques à travers 2 ateliers :
Les pêcheurs malouins auront à cœur de partager avec vous leur métier, leur savoir-faire et leur passion pour ce coquillage si cher à nos assiettes durant ces fêtes de fin d’année.
les Chefs Restaurateurs réveilleront vos papilles en vous dévoilant des recettes à base de coquilles Saint-Jacques.
En pratique :
La visite dure environ 40 minutes. Chaque groupe de 15 personnes passe d'un stand à l'autre.
Les créneaux horaires :
9h30 / 10h15 / 11h / 11h45 et 14h / 14h45 / 15h30 / 16h15
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Un atelier spécial “Les enfants cuisinent”
Sur inscription, réservé aux enfants de 8 à 12 ans, 10 jeunes max - A 10h30 et 15h
Les chefs cuisiniers invitent les enfants de 8 à 12 ans à préparer un plat à base de coquilles Saint-Jacques.
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Un concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques à 11h - Réservé aux non-professionnels
Relevez le défi ! 10 places ouvertes (les premières candidatures seront prises en compte) - Bons cadeaux “Restaurants” et bons d'achats à gagner
les concurrents devront ouvrir, décoquiller et présenter 40 coquilles Saint-Jacques dans un plat qui leur sera fourni, en un minimum de temps.
Un top départ sera donné et chaque candidat sera chronométré.
Les candidatures sont à adresser par mail au plus tard le 9 décembre 2022 à l’adresse suivante : contact@saintmalo-cancale.port.bzh
Sur place les mesures sanitaires en vigueur seront respectées. Gel hydroalcoolique à disposition.