Aujourd'hui :
Max : 13°C / Min : 8°C

Manuel Clauzier

Manuel Clauzier

Préparez votre voyage

Découvrez ici l'ensemble des services et toutes les informations relatives à votre voyage.

Découvrez ici l'ensemble des services et toutes les informations relatives à votre voyage.

Le port de Saint-Malo met à disposition des voyageurs, des services et infrastructures adpatés pour préparer au mieux votre traversée.

Document de voyage

Document de voyage

L'accès au terminal ferry du Naye est soumis à la présentation obligatoire d'une pièce d'identité pour tous les passagers.

Assurez-vous que vous disposez de tous les documents de voyage nécessaires et valides avant votre départ.

  • Pièce d’identité et/ou passeport ou encore le livret de famille si pas de pièce d'identité pour les enfants (Le permis de conduire ne constitue pas un document d'identité) - ATTENTION : A compter du 1er octobre 2021, seul le passeport est admis pour voyager à destination de Jersey, Guernesey et du Royaume-Uni. Valable pour adultes, enfants et bébés. 
    NOUVELLES FORMALITES ALLER RETOUR JOURNEE UNIQUEMENT POUR ADULTES ET ENFANTS A DESTINATION DE JERSEY.
    VALIDITE: jusqu'au 30 septembre 2024
    RESSORTISSANTS FRANCAIS : carte d'identité valide de moins de 10 ans (prolongation de 5 ans non acceptée)
    Autres ressortissants U.E et hors U.E : passeport valide et visa pour certaines nationalités. 
    Jusqu'au 30/09/2024, les autorités de Jersey reconduisent le retour de la carte d'identité pour les excursionnistes à la journée et uniquement pour les ressortissants français (adultes et enfants). Le retour doit s'effectuer OBLIGATOIREMENT le jour même. Seules les traversées directes et sans escale sont autorisées, nous consulter. Les autres nationalités y compris de l'U.E doivent se munir d'un passeport en cours de validité. Conditions sur simple demande.
  • Autorisation de sortie de territoire pour les mineurs (lorsqu’ils ne sont pas accompagnés de leur père et/ou mère)
  • Carte d'invalidité pour les personnes handicapées
  • Certificat de vaccination pour les animaux de compagnie

Pour plus d'informations sur les documents nécessaires selon la destination empruntée, nous vous recommandons de vous renseigner auprès des services compétents, sur les réglementations en vigueur dans les pays de départ et d'arrivée.

 

Enregistrement

Enregistrement

L'ouverture du port de Saint-Malo pour l'embarquement s'effectue 3h avant l'heure de départ du navire.

L'enregistrement des passagers piétons et des véhicules se fait au moins 60 minutes avant l'embarquement (hors contrôle PAF) :

  • Véhicules : auprès des aubettes des compagnies maritimes
  • Piétons : auprès des agences des compagnies dans le hall du Terminal Ferry du Naye

 

Animaux

Animaux

Des restrictions existent pour le transport d’animaux vers la Grande-Bretagne. Il est recommandé de vous rapprocher de la compagnie maritime avec laquelle vous voyagez.

Pour connaitre les formalités applicables, rendez-vous sur le site du gouvernement du Royaume Uni : 

www.defra.gov.uk

 

Restauration

Restauration

Un bar avec restauration rapide est ouvert au moment des départs des ferries.

Déplacements

Déplacements

Ligne de bus n°8 (Quelmer <> Rosais <> Solidor <> Saint-Servan <> Gare) de Malo Agglo Transport (MAT) dessert la gare maritime du Naye. La ligne n°8 fonctionne à raison d’un bus par heure du lundi au samedi et fait un itinéraire en boucle entre Saint-Servan/Gares/Intra-Muros/Porte de Dinan et Saint-Servan.  

Plus d’informations : www.reseau-mat.fr

2 agences de location de voiture sont référencées à la gare maritime du Naye :

Avis et Sixt 

Les taxis à Saint-Malo

Se déplacer en Bretagne avec MobiBreizh

Aller au Mont-Saint-Michel depuis Saint-Malo

 

Hébergement

Hébergement

Un large choix d’hôtels, de toutes catégories se trouvent à proximité immédiate de la gare maritime du Naye. En savoir plus sur le site internet de l’office du tourisme : Destination Saint-Malo Baie du Mont-Saint-Michel

Wifi

Wifi

Wifi gratuit à l’intérieur de la gare maritime du Naye 

scroll

abonnez-vous à notre newsletter